Bosen sama camilan yang itu-itu aja? Well, kalian bisa coba resep pulo loyo, nih! Pulo loyo sendiri adalah makanan khas Gorontalo yang bisa dibilang 11:12 dengan misro. Yap, kalian pasti sudah tidak asing lagi sama yang namanya misro, bukan?
Resep Pulo Loyo
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan utama:
- 1 Kg Singkong
4 sdm Kelapa parut
3 sdm Gula pasir
1 1/2 sdt Garam
Bahan unti:
250 gr Kelapa parut (1/2 tua)
125 gr Gula merah
1/2 sdt Garam
1 lembar Daun pandan
- 50 ml Air
Cara membuat Pulo Loyo
Parut singkong, lalu peras dan sisihkan
Campurkan singkong parut dengan 4 sdm kelapa parut, gula pasir dan garam, lalu aduk rata
Masak gula merah bersama, air, garam, dan daun pandan hingga mencair
Lalu, masukkan kelapa parut dan aduk rata hingga menjadi unti
Ambil sedikit adonan singkong, lalu ratakan dan berikan isian unti
Tutup dan bentuk seperti misro
Goreng hingga berwarna kecoklatan
Angkat, lalu sajikan selagi hangat
Belanja di HappyFresh juga lebih hemat karena banyak promo menarik setiap harinya. Tidak ketinggalan, kamu pun bisa atur jadwal pengiriman sesuai keinginan! Pokoknya, semua #BisaDiatur