Bosen sama camilan yang itu-itu aja? Well, kalian bisa coba resep pulo loyo, nih! Pulo loyo sendiri adalah makanan khas Gorontalo yang bisa dibilang 11:12 dengan misro. Yap, kalian pasti sudah tidak asing lagi sama yang namanya misro, bukan?

 

Resep Pulo Loyo

Waktu persiapan
30 menit
Waktu memasak
30 menit
Total waktu
60 menit
HappyFresh Icon
Porsi
1
HappyFresh Icon
Kalori
N/A
HappyFresh Icon
Kategori
Camilan
HappyFresh Icon
Asal
Gorontalo

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Bahan utama:

Bahan unti:


Happyfresh Header banner
Happyfresh Header banner

Cara membuat Pulo Loyo

  1. Parut singkong, lalu peras dan sisihkan

  2. Campurkan singkong parut dengan 4 sdm kelapa parut, gula pasir dan garam, lalu aduk rata

  3. Masak gula merah bersama, air, garam, dan daun pandan hingga mencair

  4. Lalu, masukkan kelapa parut dan aduk rata hingga menjadi unti

  5. Ambil sedikit adonan singkong, lalu ratakan dan berikan isian unti

  6. Tutup dan bentuk seperti misro

  7. Goreng hingga berwarna kecoklatan

  8. Angkat, lalu sajikan selagi hangat


Gimana, cara membuat pulo loyo tidak sulit, bukan? Bahan-bahan yang dibutuhkan juga bisa kamu temukan dengan mudah di Supermarket. Nah, biar gak perlu keluar-keluar, pesan aja bahan-bahannya di HappyFresh! Personal shopper terlatih siap pilihkan bahan-bahan terbaik yang kamu butuhkan.
Belanja di HappyFresh juga lebih hemat karena banyak promo menarik setiap harinya. Tidak ketinggalan, kamu pun bisa atur jadwal pengiriman sesuai keinginan! Pokoknya, semua #BisaDiatur
kode voucher happyfresh