Install Sekarang!

Hai, HappyFresher! Siapa yang nggak suka ikan bandeng yang gurih banget ini? Apalagi kalau digoreng dan di tambah cabai hijau. Wah, enak banget pastinya buat menu berbuka puas bersama dengan keluarga. Yuk, lihat resepnya di bawah ini!

Dapur Umami

Waktu Memasak │ Porsi

30 Menit │ 4

Bahan-bahan

1 kg Ikan Bandeng
1 bks Sajiku® Bumbu Ikan Goreng
1 ltr Minyak Goreng

Bahan cabai hijau:
4 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
10 bh Cabai Hijau
2 bh Tomat Hijau
2 lbr Daun Salam
1 btg Sereh
½ sdt AJI-NO-MOTO®
¼ sdt Garam
6 sdm Minyak Goreng

Cara memasak

Langkah 1
Balur 1 kg ikan bandeng dengan 1 bks Sajiku® Bumbu Ikan Goreng, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2
Panaskan 1 ltr minyak goreng, goreng ikan bandeng hingga matang dan berwarna kecoklatan kemudian tiriskan.

Langkah 3
Ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan tomat hijau.

Langkah 4
Panaskan 6 sdm minyak goreng, masukkan bumbu ulek, daun salam, sereh, AJI‑NO‑MOTO®, dan garam, tumis hingga matang.

Langkah 5
Tuang sambal hijau di atas ikan goreng, siap dihidangkan.

Nah, udah lihat kan gimana sedapnya resep ikan bandeng goreng cabai hijau? Yuk, coba dimasak di rumah ya, HappyFresher! Jangan lupa belanja bahannya di HappyFresh.