Cobain resep kolak biji salak ubi ungu yuk! Resep hasil kolaborasi HappyFresh dan Masak.TV ini jadi sajian yang pas untuk buka puasa bareng keluarga biar #TetapSemangatBersama terus selama di rumah. Scroll sampai ke bawah untuk lihat resep selengkapnya!
Bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram ubi ungu
- 25 gram gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok makan air
- ½ sendok teh garam
- Garnish: daun pandan
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah gula merah:
- 1 sendok teh tepung sagu
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah (sisir)
- 300 ml santan cair
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus santan:
- 200 ml santan kental
- ½ sendok teh garam
- 100 ml air
Cara membuat kolak:
- Kukus terlebih dahulu ubi ungu. Setelah matang haluskan dan campurkan air, gula, sedikit pewarna ungu, uleni hingga tercampur rata dan bulat-bulatkan.
- Rebus hingga biji salak matang/ mengapung.
- Masak gula merah, santan, gula pasir, dan tepung sagu, daun pandan, masak hingga mengental.
- Penyajian : Letakkan ubi ungu siram dengan kuah gula merah dan saus santan, lalu beri garnish.
BACA JUGA: Manisnya Es Kopyor Agar-agar Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!
Gimana resep kolak biji salak ubi ungu di atas? Ingin coba buat sekarang di rumah? Siapkan dulu bahan-bahannya yuk. Kalau ada yang kurang, pesan di HappyFresh aja dengan klik tombol paling atas.
Selamat mencoba! Nantikan video lainnya juga ya!