Selain nastar dan kastengel, kue putri salju juga wajib jadi sajian untuk lebaran.
Nah, meski lebaran kali ini nggak seperti tahun-tahun sebelumnya, kamu masih kok membuatnya tetap spesial dan menjalaninya #TetapSemangatBersama keluarga tercinta dengan coba resep kue putri salju pilihan HappyFresh.
Soal bahan-bahannya, serahkan aja ke HappyFresh.
Semua kebutuhanmu #FreshlyHandpicked oleh personal shopper terlatih.
Klik tombol di atas, untuk mulai berbelanja dan lihat bahan-bahan yang kamu butuhkan selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 400 gram tepung terigu
- 250 gram mentega (suhu ruangan)
- 1 butir kuning telur
- Garam secukupnya (sebaiknya cukup sejumput)
- 2 sendok makan gula halus
- Gula halus (untuk membalur kue)
- Cetakan (bisa menggunakan bentuk bulan sabit dan lainnya sesuai selera)
Cara Membuat kue putri salju:
- Campurkan gula halus dan mentega menggunakan mixer sampai warnanya pucat atau sekitar selama dua menit.
- Setelah itu tambahkan kuning telur dan kocok lagi selama satu sampai dua menit.
- Kemudian masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil diayak agar tidak menggumpal. Aduk adonan hingga semua tepung tercampur rata.
- Selanjutnya, jika adonan sudah tercampur rata, bungkus adonan dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah 20 menit, keluarkan adonan dari kulkas dan letakkan di papan atau meja untuk mencetak. Gilas adonan dengan ketebalan sesuai selera dan cetak.
- Sambil mencetak, panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat celsius.
- Jika adonan sudah selesai dicetak, masukkan ke dalam oven panggang selama 20 atau 25 menit tergantung oven.
- Bila sudah matang, diamkan sebentar selama 5 menit lalu balurkan dengan gula halus.
- Kue putri salju siap disajikan.
BACA JUGA: Kangen Pie Susu Bali? Bikin Sendiri Aja Pakai Resep Ini!