Selamat hari kue, HappyFresher! Ayo, kapan lagi kamu bisa makan kue di pagi, siang, dan malam hari kalau bukan hari ini. Cari tahu cara membuat kue disini, yuk!
Hari kue biasa dirayakan setiap tanggal 26 November. Cara merayakannya pun seru banget, yaitu dengan memakan kue lezat bersama teman-teman atau seluruh keluarga.
Nah, jangan bingung lagi untuk memilih kue apa untuk disajikan hari ini. Kamu bisa banget nih cobain resep-resep kue di bawah ini.
Cupcake Wortel & Cream Cheese
Bahan-bahan untuk membuat kue Cupcake Wortel & Cream Cheese:
- 175 gram gula murni
- 200 gram tepung self-raising
- 1 sdt soda-bikarbonat
- 1 sdt mixed-spice
- 1 buah jeruk, parut kulitnya
- 2 butir telur
- 150 ml minyak sunflower
- 200 gram parutan wortel
- Sprikles sebagai hiasan
Bahan-bahan untuk membuat kue krim Cupcake Wortel & Cream Cheese:
- 100 gram butter, kocok halus
- 300 gram keju halus
- 100 gram gula halus, saring
- 1 sdt ekstrak vanila
Cara membuat kue Cupcake Wortel & Cream Cheese:
- Panaskan oven dengan suhu 160-180C dan letakkan cup kertas dalam loyang khusus muffin.
- Campur gula, tepung, soda-bikarbonat, mixed-spice, dan parutan kulit jeruk.
- Kocok telur dan minyak, lalu aduk bersama adonan kering yang ada. Masukkan parutan wortel.
- Masukkan adonan ke dalam cup kertas, dan panggang selama 20-30 menit.
- Biarkan cupcake dingin sebelum menghiasnya dengan krim.
Cara membuat krim Cupcake Wortel & Cream Cheese:
- Kocok butter secara halus. Setelah itu, masukkan keju halus bersama gula halus dan vanilla.
- Gunakan plastik segitiga atau pisau untuk mendekorasi cupcake dengan krim.
- Taburkan sprinkles warna-warni agar makin meriah.
Kue Pudding Cokelat
Bahan-bahan untuk membuat Kue Pudding Cokelat:
- Butter secukupnya
- 6 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup gula pasir
- 6 ons cokelat semi-manis, lelehkan
- Gula halus secukupnya
Cara membuat Kue Pudding Cokelat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C, dan siapkan air dalam ketel untuk dididihkan.
- Oles loyang dengan butter dan taburkan dengan gula halus.
- Dalam mangkuk sedang, kocok kuning telur dan gula pasir hingga menjadi putih dan kaku.
- Masukkan cokelat yang telah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata.
- Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan dan aduk lipat putih telur ke dalam adonan cokelat.
- Pindahkan adonan ke dalam loyang, lalu masukkan loyang ke dalam panci besar.
- Tuang air panas ke dalam panci besar perlahan agar air tidak masuk ke dalam adonan.
- Panggang selama 25-35 menit. Dinginkan selama 5 menit, lalu taburkan gula halus di atasnya.
Cookies Klasik Tanpa Oven
Bahan-bahan untuk membuat kue Cookies Klasik Tanpa Oven:
- 115 gram butter, potong-potong
- 400 gram gula pasir
- 120 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk unsweetened
- 125 gram selai kacang creamy
- 1 sdt vanila ekstrak
- 3 cup oatmeal seduh
Cara membuat kue Cookies Klasik Tanpa Oven:
- Letakkan baking paper pada dua loyang besar yang datar.
- Dalam sebuah panci, masukkan butter, gula pasir, susu, bubuk cokelat, dan panaskan.
- Aduk sesering mungkin apabila butter sudah meleleh dan semua bahan sudah tercampur.
- Angkat campuran butter apabila telah mendidih. Masukkan selai kacang dan vanila ekstrak.
- Tambah dan aduk oats hingga semua oats tercampur dengan campuran butter.
- Letakan adonan menggunakan sendok makan di atas baking paper yang sudah disiapkan.
- Dinginkan selama 20-30 menit, sajikan dan selamat menikmati!
Nah, itu dia tiga resep kue yang enak banget yang bisa kamu coba di rumah!
Gak mau repot-repot masak kue? Tenang! Banyak banget toko-toko kue yang tersedia di HappyFresh. Kunjungi situs HappyFresh atau unduh aplikasinya di Appstore atau Play Store.
Urusan makan kue jadi mudah, kan?