Lebaran sebentar lagi… Wah, udah saatnya siap-siap masak menu berbuka puasa nih, HappyFresher! Udah dapet ide menu berbuka yang seger-seger belum? Nah, setelah menahan haus dan lapar seharian, enaknya minum minuman buka puasa yang manis dan dingin menyegarkan!
Simak yuk resep Buavita, kreasi dari Chef Yuda Bustara yaitu Es Mango Boba yang terbuat dari Buavita mangga, Buavita Leci dan juga buah-buahan segar. Menu ini bisa banget jadi favorit keluarga!
Bahan-bahan:
1. 1 sachet agar-agar bubuk
2. 250ml Buavita mangga
3. Semangkuk air dingin dengan sedikit minyak
4. Es secukupnya
5. 150ml Buavita leci
6. Nata de Coco sesuai selera
7. Kelapa serut sesuai selera
8. Buah leci sesuai selera
9. Biji selasih sesuai selera
10. Susu kental manis
11. Sirup secukupnya
Alat-alat:
1. Piping bag atau botol
2. Saringan
Berikut cara membuatnya:
1. Buat jelly dengan 250ml Buavita mangga dan 1 sachet jelly bubuk.
2. Masukkan adonan jelly ke piping bag atau botol.
3. Siapkan mangkuk yang berisikan air dingin dan minyak.
4. Lalu, teteskan jelly ke dalam air dingin.
5. Biarkan tetesan mengeras seperti jelly.
6. Kemudian, saring dan bilas jellynya.
7. Masukan es secukupnya ke dalam mangkuk.
8. Tuangkan 150ml Buavita leci.
9. Kemudian, susun semua topping sesuai selera.
10. Susun Mango Boba diatasnya.
11. Tuangkan susu kental manis dan sirup sesuai selera.
12. Hias, lalu sajikan!
Menu berbuka puasa Es Mango Boba dari Buavitanya menarik banget, kan? Apalagi buat menu takjil buka puasa di bulan suci ini, dan pastinya tetep sehat karena kandungan vitamin C dari Buavita mangga dan juga Buavita leci. Langsung coba bikin yuk di rumah! Eh, tapi belanja dulu bahan-bahannya di Happyfresh dan beli Buavita mangga.