Site icon

Menu Berbuka Puasa Krengsengan Iga Sapi

Krengsengan Iga Sapi

Ayam? Bosen. Ikan? Bosen? Daging? Bosen, juga. Iga sapi? Wah, boleh juga nih! Yuk, cobain menu berbuka puasa dari Bango yang pastinya sedap banget.

Krengsengan Iga Sapi! Kebayang ya enaknya iga sapi ditumis dengan kecap manis bango dan bumbu rempah khas Indonesia lainnya. Lihat resepnya disini yuk.

Bahan-bahan:
1. 500 gram iga sapi
2. 5 sdm kecap manis bango
3. 6 siung bawang putih
4. 3 siung bawang merah
5. 2 cm kunyit
6. 2 cm jahe
7. 10 buah cabai merah keriting
8. 1 sdt merica bubuk
9. 1 1/2 sdt garam
10. 5 sdm minyak
11. 2 cm lengkuas
12. 1 ltr air
13. 1 buah tomat
14. 2 buah cabai rawit merah

Cara memasak:
1. Lumuri iga sapi dengan kecap manis bango.
2. Lalu, biarkan kecap menyerap selama 30 menit.
3. Tumbuk bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe & cabai merah keriting.
4. Tambahkan merica bubuk dan garam.
5. Tumbuk kembali dan angkat.
6. Panaskan minyak.
7. Tumis bumbu yang telah ditumbuk.
8. Geprek lengkuas dan masukkan ke tumisan.
9. Masukkan iga sapi.
10. Tuang 1 liter air.
11. Campurlan potongan tomat dan cabai rawit merah.
12. Masak hingga matang dan sajikan.

Gak sulit kan cara membuat resep iga sapinya, HappyFresher? Jangan lupa dicoba di rumah ya resepnya! Juga, beli bahan-bahannya hanya di Happyfresh. Mau beli kecap manis Bango?