Kalau lagi menahan rasa lapar karena puasa, pastinya kabel listrik pun jadi terlihat seperti mie ayam jamur. Jangan sedih, HappyFresher! Mending yuk kita simak resep Mie Ayam Jamur yang sebenarnya persembahan dari Masak Apa Hari ini. Lihat resepnya disini!
Bahan-bahan:
1. 400g mie telur segar siap pakai
2. 6siung bawang putih, cincang
3. 6lembar daun bawang, iris tipis
4. 2sdm minyak sayur
5. 2sdm kecap asin
6. ½minyak wijen
7. 1sdm Kecap Manis Bango
8. 1sdt Royco Kaldu Ayam
9. 250g jamur kancing
10. 400g dada ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
11. 200ml air
12. 100g sayur sawi, potong-potong
13. 50g taoge Jepang, bersihkan hingga siap pakai
14. 1sdt merica putih bubuk
Cara membuat saus ayam jamur:
1. Potong daging ayam menjadi kotak-kotak. Jika ingin lebih sehat, kamu bisa pilih bagian dada dan buang kulitnya.
2. Panaskan wajan dan tuangkan minyak sayur secukupnya.
3. Tumis daun bawang dan bawang putih yang telah diiris hingga kecoklatan.
4. Lalu, masukkan dan tumis potongan ayam.
5. Tambahkan 2 sdm kecap asin dan minyak wijen.
6. Siapkan mie telur segar masing-masing 100 gram per porsi.
7. Rebus mi selama kurang lebih 2 hingga 3 menit.
8. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat kuah:
Panaskan air dan campur dengan Royco Kaldu Ayam ke dalam satu panci. Masukkan daun bawang yang sudah diiris kecil-kecil ke dalam air.
Tambahkan sayur pelengkap:
Rebus sayur sawi selama beberapa detik dan tiriskan. Rendam taoge Jepang yang sudah dibersihkan di dalam air panas selama beberapa saat, lalu tiriskan. Sayur pelengkap siap disajikan sebagai pelengkap mie yamin jamur.
Wah, enak banget ya kelihatannya, HappyFresher! Dicoba dimasak di rumah ya resepnya. Dijamin, nggak bakal nyesel kalau sudah mencoba Mie Ayam Jamurnya Royco. Jangan lupa untuk selalu belanja Royco Kaldu Ayam, Kecap Manis Bango, dan bahan-bahannya hanya di HappyFresh.
Mau tahu cara memasak Menu Berbuka Puasa Sambal Goreng Jeroan Sapi? Yuk, simak resepnya. Pastinya dijamin enak banget, HappyFresher!