Site icon

6 Olahan Daging Sapi yang Menjadi Favorit Berbuka Puasa Keluarga

Variasi olahan daging sapi selalu menjadi salah satu bahan makanan favorit keluarga, diantaranya karena kaya akan protein, zat besi, dan nutrisi lainnya yang berguna bagi pertumbuhan tubuh. Ditambah lagi, hampir semua bagian daging sapi bisa diolah menjadi masakan.

Bahkan bagian dalam tubuh seperti lidah, hati dan jeroannya juga bisa menjadi bahan utama olahan daging sapi untuk anak yang lezat. Berikut adalah enam olahan daging sapi yang menjadi favorit keluarga yang sangat cocok sebagai santapan berbuka puasa bersama keluarga.

Rendang Sapi

Berbicara soal olahan daging sapi, rendang adalah juaranya. Masakan daging sapi khas Indonesia ini bahkan sudah diakui secara internasional sebagai salah satu masakan terlezat di dunia loh! olahan daging sapi bercita rasa pedas ini berasal dari Sumatra Barat, yang dimasak menggunakan santan kelapa. Rendang daging sapi juga dapat disimpan untuk waktu yang lama.

Semur Daging Sapi

Bagi yang menyukai hidangan manis-gurih, semur bisa jadi pilihan olahan daging sapi yang sangat tepat. Diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh, semur menjadi salah satu aneka olahan daging sapi berkuah khas Indonesia. Dimasak secara perlahan dalam rebusan bumbu, semur menghasilkan masakan daging sepi yang lembut dan sedap.

Tongseng Sapi

Mau masakan daging sapi dengan rasa yang lebih legit? Tongseng jawabannya. Resep tongseng daging sapi terbuat dari daging yang masih melekat pada tulang, seperti tulang iga dan tulang belakang. Bahan-bahan ini kemudian dimasak bersama sayuran seperti kol, bawang putih, tomat dan kecap. Kombinasi rasa manis, gurih dan asin dari tongseng sangat tepat untuk dinikmati bersama keluarga.

Sate Daging Sapi

Olahan daging sapi khas nusantara yang tak boleh ketinggalan adalah sate. Daging sapi dipotong kecil-kecil, lalu ditusuk dan dibakar. Sate biasanya dihidangkan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap. Hmm, pasti sedapnya tak tertandingi. Meskipun sajian ini kalah populer dibandingkan daging ayam dan kambing, tapi tak ada salahnya lho kamu mencoba nya. Siapa tau bisa menjadi favorit

Sup Sapi

Semua bagian daging sapi bisa diolah menjadi masakan, bahkan buntutnya. Masak buntut sapi menjadi sop buntut, hidangan hangat, kaya cita rasa yang pasti akan membuat keluarga ketagihan. Variasi lainnya adalah sup iga, dengan kombinasi daging yang lebih besar. Dimakan bersama nasi hangat, nikmatnya tak tertandingi.

Dendeng Sapi

Selain rendang, dendeng juga salah satu olahan daging sapi yang awet, sehingga bisa disimpan dalam waktu lama. Daging sapi yang diiris-iris tipis lalu dikeringkan ini memiliki rasa yang berbeda dari olahan daging sapi lainnya. Daging yang kering dan renyah, berpadu dengan rasa manis. Sangat nikmat disantap dengan nasi putih hangat.

Tentunya aneka olahan daging sapi di atas sangat cocok dihidangkan untuk berbukan puasa bersama keluarga.

Nah jika kamu tidak memiliki waktu untuk berbelanja bahan-bahan yang dibutuhkan, karena kegiatan kamu yang super sibuk. Kamu dapat membeli bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak aneka olahan daging sapi di atas, melalui aplikasi Happyfresh. Karena Happyfresh telah bekerjasama dengan banyak supermarket besar. Jadi kamu pasti bisa berbelanja di supermarket favoritmu melalui Hapyfresh loh!