Site icon

Pisang Nanas Caramel Mayo

pisang nanas caramel mayo dapur umami

Ada yang manis-manis nih dari Dapur Umami, yaitu Pisang Nanas Caramel Mayo. Yuk, mari kita simak resepnya disini! Coba masak di rumah, ya.

Waktu memasak │ Porsi

40 menit │ 6

Bahan-bahan

6 bh Kulit Lumpia Besar
1 bh Pisang Raja
1/2 bh Nanas
100 gr Gula Pasir
1 bks Mayumi®
700 ml Minyak Goreng
2 sdm Air

Cara memasak

Langkah 1
Potong pisang menjadi 2 bagian memanjang, potong nanas menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan.

Langkah 2
Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan pisang atau nanas, lalu bubuhkan Mayumi® di atasnya.

Langkah 3
Gulung kulit lumpia dan rekatkan dengan sedikit air.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng, masukkan lumpia isi pisang dan nanas.

Langkah 5
Taburi dengan gula pasir goreng hingga kuning kecoklatan dan gula menempel pada kulit lumpia, angkat, sajikan.

Enak banget kan kelihatannya, HappyFresher! Jangan lupa untuk selalu belanja bahan-bahannya di HappyFresh. Tinggal buka website HappyFresh atau unduh aplikasinya di telepon genggam pintarmu. Urusan belanja jadi mudah, kan?