Lagi ingin makanan yang pedas? Pas banget nih ada resep aglio olio udang pedas dengan bon tabur SASA yang nikmat banget.
Aglio Olio merupakan salah satu pasta yang paling digemari dan mudah untuk dibuat. Berbahan dasar olive oil, bawang putih dan SASA BonTabur, kamu sudah bisa membuat pasta Aglio Olio yang sehat dan juga lezat.
Kali ini kita akan masak Aglio Olio menggunakan SASA BonTabur Level 35. Produk terbaru dari SASA yang memadukan rasa pedas dan gurih dari rempah-rempah berkualitas ini menambah kenikmatan setiap masakan yang kamu buat.
Penasaran kan? Yuk cari tahu cara membuatnya di sini!
Resep Aglio Olio Udang Pedas
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bahan untuk udang pedas:
400 gram udang jumbo (kupas dan bersihkan)
- 1/2 buah jeruk lemon (peras)
- 2 sdm SASA bon tabur level 35
4 siung bawang putih (cincang)
1 sdt garam
2 sdm extra virgin olive oil
Bahan pasta:
2 sdm extra virgin olive oil
6 siung bawang putih
- 2 sdm SASA bon tabur level 35
250 gram spaghetti (atau pasta lain sesuai selera)
garam secukupnya
Cara membuat aglio olio udang pedas
Kupas dan bersihkan Udang. Campurkan Udang yang sudah dibersihkan dengan semua bahan-bahan untuk membuat spicy shrimp.
Panaskan wajan dengan panas sedang, masak Udang selama 3 menit hingga berwarna merah muda dan matang.
Tiriskan udang yang sudah matang ke dalam piring.
Masak spaghetti hingga al dente, tiriskan.
Panaskan olive oil di wajan yang sama, tumis bawang putih dan masukkan SASA BonTabur.
Masukkan spaghetti ke dalam wajan, masak hingga seluruh bumbu merata, tiriskan.
Sajikan!
Soal bahan-bahan yang kurang lengkap kamu bisa belanja pakai aplikasi HappyFresh. Semua bahan-bahan resep aglio olio udang pedas ini bisa kamu beli di supermarket kesayanganmu.
Personal shopper terlatih HappyFresh akan memilihkan produk-produk berkualitas untukmu. Yuk, belanja sekarang!