Site icon

Resep Bakso Aci, Sekali Suap Nggak Bisa Berhenti!

resep bakso aci dan baso aci tulang rangu

Lagi ingin makan baso aci tulang rangu? Ada resep bakso aci nih, cobain yuk! Resepnya lengkap mulai dari info cara membuat bakso aci hingga cara buat kuah bakso.

Bakso Aci atau yang sering disebut sebagai baso aci menjadi kudapan yang paling banyak dicari terutama saat musim hujan.

Kuliner yang kabarnya berasal dari Garut, Jawa Barat ini juga mudah dibuat di rumah. Lihat resep bakso aci selengkapnya di bawah ini yuk.

Resep Bakso Aci

Tingkat Kesulitan: Mudah |Waktu memasak: 30 menit |Porsi: 2

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

A. Bahan Aci:

B. Bahan Kuah:

C. Bahan Isian:

D. Bahan Pelengkap:

Cara membuat bakso aci:

  1. Masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam merica, dan air mendidih. Aduk hingga merata.
  2. Selanjutnya, tambahkan daun bawang, aduk kembali dan bentuk pipih, kemudian tambahkan isian, bulat-bulatkan adonan.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bakso aci. Masak hingga empuk.
  4. Cara buat kuah bakso: tumis bawang putih, dan masukkan bumbu kuah yang sudah dihaluskan dengan blender sampai wangi.
  5. Lalu tambahkan 1 liter air kaldu, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, masak kuah hingga mendidih dan angkat.
  6. Tata bakso aci di mangkuk dan tuangkan kuah. Bakso Aci siap disajikan.

Untuk membuat baso aci tulang rangu, kamu cukup mengubah isiannya dengan tulang rangu yang sudah direbus hingga matang.

Duh, udah kebayang yah kenyalnya si bakso aci dengan kuah yang pedas.

Yuk coba buat sekarang di rumah!


BACA JUGA: Resep Bakso Mercon Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat!