Sudah bosan masak daging itu-itu aja? Cobain aja nih resep daging goreng bawang putih yang empuk. Nikmati olahan daging ini dengan nasi putih, dijamin bikin satu rumah ketagihan. Untuk bahan-bahannya kamu bisa membelinya langsung dengan klik tombol hijau di atas. Yuk, lihat resep selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1000 gram daging sapi (has luar / bagian paha tidak banyak urat)
- 15 siung bawang putih (utuh dengan kulit)
- 5 lembar daun salam
- 1500 ml air
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas
- 6 ruas jahe
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Potong daging mengikuti urat lalu rebus daging bersama bumbu halus, garam, lada dan daun salam.
- Rebus dengan api kecil selama 30 – 45 menit.
- Setelah itu tiriskan lalu dinginkan.
- Setelah dingin di tumbuk – tumbuk hingga seratnya terpecah.
- Setelah itu siapkan minyak panas untuk menggoreng.
- Lalu goreng daging bersama bawang putih yag sudah digeprek hingga kecoklatan dan bawang putih garing.
BACA JUGA: HappyFresh x Masak.TV: Tumis Tahu Tempe Kacang Panjang