Install sekarang!

Cobain resep kolak biji salak ubi ungu yuk! Resep hasil kolaborasi HappyFresh dan Masak.TV ini jadi sajian yang pas untuk buka puasa bareng keluarga biar #TetapSemangatBersama terus selama di rumah. Scroll sampai ke bawah untuk lihat resep selengkapnya!

Bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram ubi ungu
  • 25 gram gula pasir
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan air
  • ½ sendok teh garam
  • Garnish: daun pandan

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah gula merah:

  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula merah (sisir)
  • 300 ml santan cair

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus santan:

  • 200 ml santan kental
  • ½ sendok teh garam
  • 100 ml air

resep kolak biji salak ubi ungu

Cara membuat kolak:

  1. Kukus terlebih dahulu ubi ungu. Setelah matang haluskan dan campurkan air, gula, sedikit pewarna ungu, uleni hingga tercampur rata dan bulat-bulatkan.
  2. Rebus hingga biji salak matang/ mengapung.
  3. Masak gula merah, santan, gula pasir, dan tepung sagu, daun pandan, masak hingga mengental.
  4. Penyajian : Letakkan ubi ungu siram dengan kuah gula merah dan saus santan, lalu beri garnish.

BACA JUGA: Manisnya Es Kopyor Agar-agar Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!


Gimana resep kolak biji salak ubi ungu di atas? Ingin coba buat sekarang di rumah? Siapkan dulu bahan-bahannya yuk. Kalau ada yang kurang, pesan di HappyFresh aja dengan klik tombol paling atas.

Selamat mencoba! Nantikan video lainnya juga ya!