Site icon

HappyFresh x Masak.TV: Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu

HappyFresh_resep_biji_salak_ubi_ungu

Cobain resep kolak biji salak ubi ungu yuk! Resep hasil kolaborasi HappyFresh dan Masak.TV ini jadi sajian yang pas untuk buka puasa bareng keluarga biar #TetapSemangatBersama terus selama di rumah. Scroll sampai ke bawah untuk lihat resep selengkapnya!

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah gula merah:

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus santan:

Cara membuat kolak:

  1. Kukus terlebih dahulu ubi ungu. Setelah matang haluskan dan campurkan air, gula, sedikit pewarna ungu, uleni hingga tercampur rata dan bulat-bulatkan.
  2. Rebus hingga biji salak matang/ mengapung.
  3. Masak gula merah, santan, gula pasir, dan tepung sagu, daun pandan, masak hingga mengental.
  4. Penyajian : Letakkan ubi ungu siram dengan kuah gula merah dan saus santan, lalu beri garnish.

BACA JUGA: Manisnya Es Kopyor Agar-agar Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!


Gimana resep kolak biji salak ubi ungu di atas? Ingin coba buat sekarang di rumah? Siapkan dulu bahan-bahannya yuk. Kalau ada yang kurang, pesan di HappyFresh aja dengan klik tombol paling atas.

Selamat mencoba! Nantikan video lainnya juga ya!