Bikin kue nastar keju buat lebaran nanti yuk! Resep nastar keju terbuka a la Masak.TV ini juga bisa jadi ide kamu untuk jualan kue kering. Cara membuat nastar keju lembut ini juga nggak terlalu sulit kok.
Bentuknya yang cantik dengan rasa manis legit bikin sulit untuk berhenti ngemil.
Yes, sekali dimakan, nikmatnya akan bikin ngunyah terus. Daripada penasaran, simak resep lengkapnya di bawah ini yah.
Resep Nastar Keju Terbuka
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bahan adonan:
150 gram mentega
50 gram gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanila essence
50 gram keju diparut
225 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
Bahan selai:
1 buah nanas
150 gram gula
1 batang kayu manis
1/2 sdt garam
Cara membuat nastar keju:
Kocok mentega dan gula halus sampai creamy, masukkan telur, vanila esens, keju parut, kemudian kocok kembali sampai tercampur rata.
Masukkan bahan kering seperti tepung terigu, susu bubuk,, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Bahan selai : masak nanas yang sudah diblender dengan gula, kayu manis, dan garam.
Diamkan sampai menjadi selai, aduk beberapa menit sekali sebelum menjadi selai agar tidak gosong.
Bentuk adonan nastar menggunakan cetakan tartlet kecil dengan isian selai nanas.
Panggang di dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 20-25 menit.
Kamu ingin mencoba resep nastar keju di atas? Siapkan semua bahan-bahannya dulu yuk.
Kalau masih ada yang belum lengkap belanja aja pakai HappyFresh.
Tinggal pilih supermarket dan masukkan produk-produk yang ingin dibeli.
Jangan lupa pakai promo di aplikasi HappyFresh biar belanjamu makin hemat.
Yuk, cobain resep nastar keju terbuka dan bagikan pengalamanmu dengan kami yah.
Selamat mencoba!