Resep Oseng Mercon: Jangan Lupa Cuci Tangan Sebelum Kucek Mata!
Happy weekend, guys! Lagi mood untuk yang pedas-pedas? Buat resep oseng mercon yuk! Sambal dan cabe yang melimpah bikin hidangan satu ini meletup-letup di mulut, apalagi saat bersanding dengan nasi panas. Cek video resep terbaru HappyFresh dan MasakTV beserta rincian bahan-bahannya di bawah ini ya!
Bahan:
- 300 g daging sapi bagian tetelan
- 200 g kikil, rebus
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm lengkuas, memarkan, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan, cincang kasar
- 2 btg serai, keprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 500 ml kaldu sapi
- 1 sdm gula merah (sesuai selera)
- Garam
- Lada
Bumbu Halus:
- Cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih
2. Tumis kembali cabai dan bawang hingga harum dan matang
3. Panaskan minyak. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan cabai rawit merah utuh. Tumis hingga layu.
4. Masukkan lengkuas, jahe, serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
5. Masukan daging tetelan, kikil, dan kaldu sapi, cabai rawit utuh, Aduk rata.
6. Masukan garam, lada, dan gula merah. Aduk dan masak hingga air asat.
7. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Donat Pandan Super Simpel!
Selamat mencoba! Tunggu video resep HappyFresh dan MasakTV selanjutnya ya! ? Semua bahan di atas tersedia di supermarket favoritmu via aplikasi HappyFresh. Download aplikasinya sekarang dan dapatkan diskon sebesar 50rb untuk pesanan pertamamu!