Install Sekarang!

Wah, ada yang unik nih dari Sajiku! Berasal dari Korea, ini dia resep pancake seafood korea ala Sajiku. Kebayang ya enaknya kaya apa… Makin enak kalau kamu yang masak. Yuk, lihat resepnya disini!

Dapur Umami

Waktu Memasak │ Porsi

30 Menit │ 2

Bahan-bahan

1 bks Sajiku® Tepung Bakwan Crispy 90 gr
80 gr Daun Bawang Kecil
10 gr Bawang Bombay
10 gr Wortel
10 gr Kol
20 gr Udang
20 gr Cumi
130 ml Air
6 sdm Minyak Goreng

Cara memasak

Langkah 1
Iris wortel dan kol bentuk korek api, iris bawang Bombay, potong daun bawang memanjang, potong udang, dan cumi, sisihkan.

Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan daun bawang, wortel, kol, bawang bombay, udang, cumi, air, dan Sajiku® Tepung Bakwan Crispy.

Langkah 3
Aduk rata adonan , bagi menjadi 2 bagian.

Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, dadar adonan pancake hingga matang di kedua sisinya. Lakukan kembali untuk sisa adonan.

Nah, nggak sulit kan cara membuatnya? Yuk, dicoba di rumah resepnya. Tapi, jangan sampai lupa untuk selalu belanja bahan-bahannya di HappyFresh.