Lebih suka gado-gado atau pecel sayur? Kalau kamu tim pecel sayur, mampir sini dulu yuk. HappyFresh punya resep pecel sayur yang maknyus! Kuliner khas Pulau Jawa ini terbuat dari beragam sayuran seperti bayam, kangkung, tauge, dan kacang panjang yang kemudian disiram dengan saus kacang. Cara membuat pecel sayur ini sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Apalagi jika bahan-bahan di rumah sudah tersedia lengkap di rumah. Namun, jika stok sayuran segar habis kamu bisa belanja menggunakan aplikasi HappyFresh. Tinggal duduk nyaman di rumah, buka aplikasinya, pilih supermarket terdekat, dan masukkan sayur-sayuran ke troli. Setelah itu pilih jadwal pengantaran yang diinginkan, dan lanjutkan ke proses pembayaran.
Saat melakukan checkout, jangan lupa untuk menggunakan promo voucher yang tersedia di aplikasi biar belanjaanmu makin hemat. Selanjutnya, pesananmu akan dipilihkan oleh personal shopper terlatih HappyFresh.
Kamu juga bisa meninggalkan catatan belanja di fitur shopper notes sesuai preferensimu. Di sini kamu bisa menuliskan dengan rinci produk yang ingin dibeli. Misalnya, pastikan sayur masih hijau, daun tidak berlubang, dan lain sebagainya. Ada stok kosong? Tenang, Semua #BisaDiatur dengan HappyFresh. Kamu bisa memilih produk pengganti atau biarkan personal shopper yang memilihnya.
Sudah tahu ‘kan belanja yang mudah dan anti ribet? Kita lanjut ke resep pecel sayurnya yuk! Keep scrolling!
Resep Pecel Sayur
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bumbu pecel sayur:
100 gram kacang tanah (goreng)
1 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
2 sdm gula merah (sisir)
2 lembar daun jeruk
1 ruas jari kencur
1 sdt asam Jawa
garam (secukupnya)
- air (secukupnya)
Bahan pecel sayur:
100 gram kacang panjang
100 gram kangkung
100 gram bayam
100 gram tauge
Pelengkap:
Cara membuat pecel sayur
Goreng kacang tanah sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Goreng bawang putih dan cabai. Angkat dan tiriskan.
Haluskan kacang, bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, gula merah, asam jawa, dan garam.
Larutkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi dengan air secukupnya.
Rebus sebentar sayur-sayuran. Angkat dan taruh di piring saji.
Siram sayuran dengan sambal pecel yang sudah dibuat tadi.