Kalau lagi bosen dengan ayam goreng, cobain nih resep pepes ayam Aji-No-Moto! Enaknya dimakan selagi hangat saat sahur maupun saat berbuka puasa. Yuk, simak resep pepes ayam Aji-No-Moto disini!
Waktu Memasak │ Porsi
60 Menit │ 4
Bahan-bahan
4 ptg Ayam
1 sdt AJI-NO-MOTO®
1 bh Cabai Merah
1 ikat Kemangi
4 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
2 bh Kemiri
4 ruas Kunyit
1 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
2 lbr Daun Salam
300 cc Santan Encer
1 lbr Daun Pisang
2 sdm Minyak Goreng
Cara memasak
Langkah 1
Iris cabai merah, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe .
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum, masukan ayam dan santan, masukan AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga air habis.
Langkah 3
Siapkan 1 lbr daun pisang, taruh 1 potong ayam di atasnya, tambahkan daun kemangi irisan cabai, bungkus dengan rapi. Lakukan sampai ayam habis.
Langkah 4
Panggang ayam yang sudah dibungkus daun pisang diatas wajan datar selama +/- 15 menit.
Langkah 5
Siap dihidangkan.
Wah, gak sulit kan bikinnya? Dicoba di rumah ya, HappyFresher! Daaan, jangan lupa untuk selalu belanja bahan-bahannya di HappyFresh.