Siapa di antara kamu selalu bawa pie susu dari Bali sebagai oleh-oleh atau cemilan di rumah? Pasti hampir semua pernah ‘kan?! Nah, kalau sekarang lagi nggak bisa ke mana-mana nih, kamu masih bisa mengobati kerinduan dengan mencoba resep pie susu di bawah ini. Yuk, coba bikin sekarang!
Bahan kulit pie susu:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- Garam secukupnya (sebaiknya cukup sejumput)
- ½ sendok teh vanila bubuk
Bahan isi:
- 200 gram susu kental manis putih
- 2 sendok makan tepung maizena
- 50 ml air mineral
- 2 butir kuning telur
- ½ sendok teh Vanili
Cara membuat pie susu:
-
Kulit pie:
- Campurkan semua bahan kulit di sebuah wadah hingga teksturnya kalis.
- Lalu setelah itu, masukkan adonan di cetakan pie Pastikan adonan menyebar dengan rata di cetakan dan tusuk sedikit menggunakan garpu dan sisihkan.
-
Isi:
- Larutkan terlebih dahulu tapung maizena dengan air. Lalu tambahkan susu dan vanila, aduk hingga merata.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga tercampur rata, dan saring.
- Kemudian tuangkan adonan tadi ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan kulit.
- Panggang pie di oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 45 menit.
- Sajikan.
BACA JUGA: Manisnya Es Kopyor Agar-agar Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!
Sudah terbayang crunchy dan manisnya pie susu ya? Siapkan bahan-bahannya dulu aja. Kamu bisa pesan melalui aplikasi HappyFresh dengan klik tombol di atas. Yuk, belanja sekarang!