Selain nastar dan putri salju, kue sagu keju juga kerap disajikan saat hari penting seperti Lebaran. Namun, kue kering ini juga cocok dijadikan camilan di rumah. Di sini HappyFresh ingin berbagi resep kue sagu keju renyah yang beda. Resep kali ini menggunakan taro untuk menambahkan rasa yang lebih nikmat. Cara membuat kue sagu keju ini juga mirip dengan langkah-langkah membuat kue kering lainnya kok. Kamu pasti sudah familar ‘kan?
Teksturnya renyah dengan rasa manis dan asin sedikit dari si keju. Tampilan warnanya juga cantik sangat menarik perhatian, cocok untuk ide jualan kamu berikutnya nih.
Ingin tahu cara membuatnya? Yuk, cek resep saju keju taro selengkapnya di bawah ini.
Resep Kue Sagu Keju Taro
Bahan-bahan yang dibutuhkan
100 gram mentega
80 gram gula halus
1 butir kuning telur
150 gram tepung sagu
- 75 gram tepung taro
100 gram keju parut
Cara membuat kue sagu keju taro:
Kocok mentega, gula, dan kuning telur sampai tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, tepung taro, dan parutan keju. Aduk kembali sampai merata.
Siapkan piping bag yang sudah dimasukkan snoozle/squit isi dengan adonan.
Bentuk sesuai selera di atas loyang, kemudian panggang sampai matang di dalam suhu 160 derajat selama 15-20 menit.
Sajikan!
Jika bahan-bahan untuk membuatnya kurang lengkap, kamu bisa stok ulang dari supermarket terdekat.
Biar nggak repot pakai aplikasi HappyFresh aja. Personal shopper terlatih kami bisa membantu memilihkan produk pesananmu yang berkualitas.
Ragu soal harga? Tenang, harga yang tertera di aplikasi HappyFresh sama dengan harga di Supermarket. Jika ingin lebih hemat, kamu bisa menggunakan berbagai promo yang tersedia di aplikasi.
Belanja sekarang yuk! Klik tombol di bawah ini untuk mulai berbelanja di aplikasi HappyFresh.