Site icon

Resep Sapo Tahu Seafood, Hidangan Simpel Buat Imlek

 

Di Tahun baru imlek ini kamu mau masak apa nih? HappyFresh punya resep sapo tahu seafood yang simpel dan cocok untuk dihidangkan jadi menu pendamping saat Imlek.

Dengan kuah gurih yang cukup kental, tahu sutra, dan beragam makanan laut di dalamnya, menu ini mungkin akan menjadi lauk favorit berikutnya.

Proses memasaknya pun cukup simpel. Yuk, scroll sampai bawah untuk lihat resep sapo tahu seafood selengkapnya!.

Resep sapo tahu seafood

Persiapan: 30 menit |Waktu memasak: ±30 menit |Porsi: 3-4

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Cara masak sapo tahu seafood:

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu. Buang kepala, kupas badan dan kerat punggungnya, sisihkan.
  2. Kemudian, bersihkan cumi, buang tintanya, potong 2.5 cm, sisihkan.
  3. Setelah itu, potong egg tofu menjadi 6 -7 potong tiap buahnya, goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
  4. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe merah hingga harum.
  5. Masukkan wortel dan jagung muda. Kemudian, tambahkan air kaldu atau air biasa, sisakan sedikit dan beri tepung maizena pada sisa air tersebut, sisihkan.
  6. Setelah itu masukkan udang dan cumi.
  7. Tambahkan saus tiram, fish sauce, minyak wijen, merica, garam dan penyedap rasa bila perlu, aduk rata.
  8. Masukkan brokoli, jamur, bunga kol dan egg tofu.
  9. Tambahkan sisa air yang telah diberi tepung maizena tadi, aduk rata sekali lagi dan koreksi rasa.
  10. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Wuih, ngebayanginnya aja udah nikmat, apalagi dicobain langsung. Kamu juga mau nyobain langsung buat menu di tahun baru imlek nanti?

Yuk, cek dulu bahan-bahannya di rumah. Kalau ada yang kurang, belanja di aplikasi HappyFresh aja.

Pakai promonya biar belanja makin hemat!


BACA JUGA: Resep Bakpao Isi Daging Ayam Ini Cocok Disajikan untuk Imlek!


Referensi: