Penggemar sate taichan? Kamu perlu coba resep sate taichan rempah ini. Cara membuat sate taichan sebenarnya sama kok hanya saja ada bumbu sate taichan yang jadi bikin rasanya beda!
Resep sate taichan dari Masak.TV ini menggunakan rempah yang membuat aroma dan rasanya semakin kuat.
Tak cuma itu, sate taichan ini disajikan dengan saus yang menambah rasa menu ini jadi makin nikmat. Penasaran cara bikinnya? Scroll terus sampai bawah untuk lihat resep lengkapnya.
Resep Sate Taichan Rempah
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan utama:
200 gram daging ayam fillet
80 gram kulit ayam
2 buah jeruk nipis
garam secukupnya
Bumbu sate taichan (bumbu tabur):
1 sdt adas manis
1 sdt jintan bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada putih
Bahan saus:
1 siung bawang merah
garam secukupnya
1 siung bawang putih
50 ml minyak goreng
1/2 sdt jintan bubuk
- 1 sdm cabai bubuk kasar
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdt kaldu ayam
50 ml minyak wijen
1 sdm cabai bubuk halus
Cara membuat sate taichan
Potong daging ayam dan kulit ayam sesuai selera, marinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
Campurkan bahan utama pada bumbu tabur lalu tusukan ke tusuk sate dan sisipkan kulit di antara daging, sisihkan selama kurang lebih 15 menit.
Bakar sate hingga matang.
Saus: Campurkan cabai bubuk halus, cabai bubuk kasar, cincangan bawang merah, cincangan bawang putih, lada hitam, jinten, bubuk ayam dan garam lalu aduk hingga rata dan panaskan minyak goreng serta minyak wijen.
Setelah itu siramkan diatas campuran saus tadi dan aduk rata lalu sajikan bersama sate dan jeruk nipis.
Kamu bisa mencoba membuatnya sekarang di rumah. Nggak ada bahan-bahannya? Tenang, ‘kan ada HappyFresh!
Dengan HappyFresh kamu bisa belanja bahan-bahan untuk masakan di supermarket terdekat tanpa harus keluar rumah.
Semua pesananmu akan dipilihkan oleh Personal Shopper terlatih dan akan diantarkan oleh Rider yang jago menemukan rute terbaik untuk mengantarkan belanjaanmu sampai di rumah tepat waktu.
Tunggu apalagi? Yuk, belanja sekarang dan cek diskon terbaru di bawah ini!