Site icon

Semur Daging Empuk Buat Lebaran, Intip Cara Bikinnya Yuk!

semur daging

Lebaran sudah di depan mata nih, masih bingung mau masak apa?

Nih ada resep semur daging empuk. Bahan-bahannya bisa kamu beli dengan klik tombol di atas.

Yuk, cek resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

Cara Membuat semur daging:

  1. Rebus daging terlebih dahulu menggunakan panci presto selama kurang lebih 20 menit. Kamu juga menggunakan panci biasa, namun proses merebus daging akan lebih lama.
  2. Sambil menunggu daging masak, haluskan dulu bahan-bahan untuk bumbu.
  3. Gunakan sedikit air dan blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemir, tomat, jahe serta pala.
  4. Setelah daging matang, potong tipis-tipis. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Kemudian masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Setelah bumbu sudah terasa matang, tambahkan air dan daging.
  6. Selanjutnya, masukkan garam dan kaldu sapi bubuk. Tambahkan pula gula pasir, merica, dan kecap manis secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging. Lalu tambahkan santan instan.
  8. Matikan api dan pindahkan daging ke dalam wadah saji.
  9. Semur daging siap disantap!

Itulah resep semur daging yang empuk dan enak untuk disajikan sebagai menu lebaran. Kalau ingin masak yang lain, cek resep di bawah ini.


BACA JUGA: Sambal Goreng Kentang Ati Ayam Buat Menu Pendamping Ketupat Lebaran!