Selain sup ayam, ada resep sup lainnya yang nikmat untuk disantap saat musim hujan. Kali ini HappyFresh punya resep sup ikan gurame berkuah bening yang segar dan pedas ditambah daun kemangi, aromanya sedap banget!
Tahukah kamu jika ikan air tawar ini juga memiliki banyak manfaat? Sama dengan ikan lainnya, gurame memiliki asam omega-3 yang berfungsi untuk mengurangi resiko penyakit jantung.
Tak hanya itu, ikan gurame juga mengandung zat besi yang baik untuk mengatasi anemia terutama bagi ibu hamil. Nah, perlu diketahui pentingnya memilih ikan yang segar untuk mendapatkan manfaat maksimal.
Untungnya nih di HappyFresh sudah ada personal shopper yang jago memilih ikan segar. Personal shopper akan membantu memilihkan setiap bahan-bahan memasak yang dibutuhkan sesuai preferensimu.
Nggak cuma nyaman, belanja di HappyFresh juga bisa hemat. Selain harga yang sama dengan supermarket, selama bulan November hingga Desember ada promo untuk produk-produk favorit biar belanjamu makin #BerasaHematnya.
Sebelum belanja, simak dulu yuk resep selengkapnya di bawah ini!
Resep Sup Ikan Gurame
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan utama:
1 ekor ikan gurame (potong 4 bagian)
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 buah jeruk nipis
1 ruas lengkuas (geprek)
2 ruas jahe (geprek)
1 batang sereh
6 buah cabe rawit merah
4 buah tomat hijau
- 1 btg daun bawang
1 ikat daun kemangi
- 1 liter air
garam (secukupnya)
kaldu jamur (secukupnya)
lada putih (secukupnya)
Bumbu halus kasar:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat sup ikan gurame:
Lumuri ikan gurame dengan bawang putih bubuk, perasan jeruk nipis, garam dan lada lalu goreng hingga garing dan tiriskan.
Rebus bumbu halus bersama sereh, lengkuas, jahe, cabai rawit merah, cabai rawit hijau hingga aroma nya keluar.
Lalu tambahkan kaldu jamur, garam dan lada putih.
Masukan tomat hijau lalu masak sebentar.
Susun ikan di dalam mangkuk lalu berikan daun kemangi potongan daun bawang setelah itu siram kuahnya dan sajikan.