Ada yang suka tteokbokki? Ada yang suka telur gulung? Kalau suka keduanya wajib coba resep telur gulung tteokbokki ini. Telur gulung Korea ini punya perpaduan rasa gurih dan asin yang bikin nagih banget. Cara membuat telur gulung ini terbilang sederhana dan semua bahan telur gulung korea ini tersedia di supermarket favoritmu yang bisa dibeli lewat aplikasi HappyFresh.
Belanja di aplikasi HappyFresh nggak juga nyaman dan aman tapi bisa bikin dompet nggak kempes. Tiap bulannya ada banyak promo yang bisa kamu gunakan di aplikasi.
Masih ragu soal harga? Tenang aja, semua harga yang tertera di aplikasi HappyFresh sama dengan harga di supermarket.
Nah, biar makin nggak penasaran cek dulu bahan-bahannya di resep lengkapnya di bawah ini.
Resep Telur Gulung Tteokbokki
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bahan utama:
300 gram tepung beras
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt lada
- 250 ml air panas mendidih
1/2 sdm margarin (olesan pan)
tusuk sate secukupnya
Bahan celupan::
5 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Bahan pelengkap:
saus gochujang secukupnya
Cara membuat telur gulung Korea:
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, terigu, lada, dan garam.
Aduk rata lalu masukkan air panas perlahan.
Aduk terus sampai adonan jadi kalis dan diamkan selama 5-10 menit.
Ambil segenggam adonan dan bentuk silinder kecil. Potong-potong sekitar 5 cm.
Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan toppoki dan masak sampai mengapung dan pastikan bagian dalamnya sudah matang. Tiriskan dan tusuk dengan tusukan sate sekitar 5-6 pcs.
Campur bahan celupan hingga tercampur rata, masukkan kedalam squish botol/ botol saus.
Panaskan minyak tuang melebar telur menggunakan botol , kemudian gulung Tteokbokki dengan balutan telur.
Sajikan bersama saus gochujang.