Site icon

Sambal Goreng Kentang Ati Ayam Buat Menu Pendamping Ketupat Lebaran!

sambal goreng kentang

Pedas dan gurih dari sambal goreng kentang memang cocok jadi menu pendamping ketupat lebaran. Dengan berbagai bahan #FreshlyHandpicked yang bisa dibeli dari HappyFresh, kamu pasti nggak akan menyesal nyobain resep sambal goreng kentang ati ayam di bawah ini. Yuk, cek resepnya!

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan bumbu:

A. Bumbu masak:

B. Bumbu halus:


Cara membuat sambal goreng kentang:

Persiapan memasak:

  1. Cuci terlebih dahulu kentang lalu potong kecil kemudian digoreng.
  2. Kemudian rebus ati ampela, potong-potong kecil dan goreng.
  3. Siapkan pete dan belah menjadi dua bagian.
  4. Ambil cabai merah besar, buang bijinya dan potong-potong serong. Lanjutkan dengan memotong tipis 3 buah bawang merah dan 2 siung bawang putih.

Langkah memasak:

  1. Siapkan terlebih dahulu wajan dan minyak, setelah itu tumis beberapa bumbu masak bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas. Aduk sampai bahan tersebut sampai menjadi layu.
  2. Ambil cabai merah iris kemudian masukan ke dalam wajan bersama dengan bumbu halus. Aduk semua sampai harum.
    Setelah itu tuangkan santan secara perlahan sambil diaduk agar tidak pecah.
  3. Selanjutnya masukkan kentang, ati ampela serta pete lalu aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir, kemudian aduk dan masak sampai mengental.
  5. Setelah matang anda bisa mengangkat sajian tersebut kemudian meletakannya ke atas piring saji. Hidangkan selagi masih hangat.

BACA JUGA: Resep Opor Ayam Lebaran Mudah, Intip Yuk!


Selamat mencoba resep sambal goreng kentang di atas ya! Jika ada bahan yang kurang langsung pesan di HappyFresh dengan klik tombol di atas. Happy cooking!