Belanja Sekarang!

Tekstur lembut dengan kuah gurih yang dilengkapi varian jamur merang, shiitake, dan shimeji bikin menu ini pas banget disajikan untuk makan bersama.

Tak cuma enak, kandungan nutrisi dari jamur pun sangat bermanfaat bagi tubuh. Nah, pembuatannya juga nggak sulit lho. Yuk, cek resep sapo tahu tiga jamur di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 buah tahu Jepang, potong-potong, goreng
  • 75 gram jamur shimeji
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 sendok teh jahe parut
  • 1 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 sendok makan kacang tanah kupas, goreng
  • 2 sendok makan Bango Kecap Manis
  • 300 mL air
  • 75 gram jamur shiitake, potong-potong
  • 75 gram jamur merang, potong 2
  • 4 suing bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan madu
  • 2 sendok teh Royco Kaldu Sapi
  • 2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air

Cara memasak sapo tahu:

  1. Tumislah terlebih dahulu bawang putih, jahe, cabai rawit, dan cabai merah hingga harum.
  2. Setelah itu, masukkan semua jamur, masak hingga jamur hampir matang.
  3. Berikutnya tambahkan tahu, air, aduk perlahan. Masukkan Royco Kaldu Sapi, aduk kembali.
  4. Lalu, tambahkan madu, Bango Kecap Manis, dan larutan tepung maizena. Aduk, masak hingga kuah terlihat mengental.
  5. Terakhir, masukkan kacang dan daun bawang, aduk kembali.
  6. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA: Resep Pindang Ikan Selada Air Gurih dan Nikmat

pindang ikan