Site icon

Sapo Tahu Tiga Jamur, Nggak Cuma Enak Tapi Juga Kaya Vitamin!

resep sapo tahu

Tekstur lembut dengan kuah gurih yang dilengkapi varian jamur merang, shiitake, dan shimeji bikin menu ini pas banget disajikan untuk makan bersama.

Tak cuma enak, kandungan nutrisi dari jamur pun sangat bermanfaat bagi tubuh. Nah, pembuatannya juga nggak sulit lho. Yuk, cek resep sapo tahu tiga jamur di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

Cara memasak sapo tahu:

  1. Tumislah terlebih dahulu bawang putih, jahe, cabai rawit, dan cabai merah hingga harum.
  2. Setelah itu, masukkan semua jamur, masak hingga jamur hampir matang.
  3. Berikutnya tambahkan tahu, air, aduk perlahan. Masukkan Royco Kaldu Sapi, aduk kembali.
  4. Lalu, tambahkan madu, Bango Kecap Manis, dan larutan tepung maizena. Aduk, masak hingga kuah terlihat mengental.
  5. Terakhir, masukkan kacang dan daun bawang, aduk kembali.
  6. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA: Resep Pindang Ikan Selada Air Gurih dan Nikmat