Kuah semur yang hangat, kental dan kaya akan rasa tentunya akan menggugah selera makan! Tak hanya daging, bahan lain yang lebih mudah dimasak seperti telur dan tahu juga bisa Mama jadikan semur. Selain itu, kandungan isoflavon dalam tahu juga dipercaya bisa bantu cegah kanker payudara. Dibumbui dengan AJI‑NO‑MOTO®, rasa hidangan ini dijamin umami! Simak resep semur telur tahu berikut ini, yuk!
Waktu memasak │ Porsi
30 menit │ 4
Bahan-bahan
4 btr Telur Rebus
2 bh Tahu Putih
2 bh Kentang
1 bh Wortel
1 bh Cabai Merah Keriting
2 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
5 sdm Kecap Manis
¼ sdt Bubuk Pala
2 bh Kemiri
1 sdt AJI-NO-MOTO®
½ sdt Garam
250 ml Air
1 sdm Minyak Goreng
Cara memasak semur telur tahu ala AJI-NO-MOTO®
- Langkah 1
Iris wortel, cabai merah keriting, potong kentang dan tahu. - Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri. - Langkah 3
Panaskan 1 sdm minyak, masukkan bumbu halus, air, kentang, dan wortel, aduk hingga setengah matang. - Langkah 4
Masukkan telur, tahu, dan kecap manis, aduk rata. - Langkah 5
Masukkan AJI‑NO‑MOTO®, garam, bubuk pala, dan cabai merah keriting. Masak hingga matang.
Enak banget kan kelihatannya, HappyFresher! Jangan lupa untuk selalu belanja bahan-bahannya di HappyFresh. Tinggal buka website HappyFresh atau unduh aplikasinya di telepon genggam pintarmu. Urusan belanja, semua #BisaDiatur !