Install Sekarang!

Mau tahu cara membuat Singkong Thailand? Simak yuk resep Singkong Thailand ala Mayumi, disini!

Dapur Umami

Waktu Memasak │ Porsi

30 Menit │ 4

Bahan-bahan

500 gr Singkong
1 bks Mayumi®
200 ml Santan Kental
150 gr Gula
2 lbr Pandan
½ sdt Vanili
1 sdt Garam
1½ ltr Air

Cara memasak

Langkah 1
Potong singkong, sisihkan.

Langkah 2
Panaskan air, masukkan singkong, daun pandan dan vanili. Rebus hingga air berkurang.

Langkah 3
Masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.

Langkah 4
Siapkan wajan, masukkan santan, garam dan Mayumi®, aduk hingga matang, angkat. Sajikan.

Ternyata mudah kan membuatnya? Nah, dicoba di rumah ya resepnya, HappyFresher! Jangan lupa belanja bahan-bahannya di HappyFresh.